Recetas

Chiles rellenos de atún servidos en salsa de jitomate

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 4Porciones Preparacion: 45min Cocción: 25min Costo: 2 Dificultad: 2

Ingredientes:

· 4 chiles poblanos
· 200 mL aceite.
· ½ cebolla picada
· C/S sal y pimienta al gusto
· 800 g Jitomate sin semilla
· 350 g atún (en agua o aceite según tu elección)
· 100 g aceituna picada
· 1 manojo de cilantro
· 1 manojo de perejil
· 4 pzas de chile serrano

Procedimiento:

1.- Asa los chiles poblanos directamente al fuego o mételos a fritura profunda. Déjalos sudar en una bolsa con sal de grano y cubre con un trapo húmedo.
2.-Retira la piel a los chiles.
3.- Limpia el chile retirando venas y semillas.
4.- En un sartén con aceite caliente acitrona la cebolla, chile serrano finamente picado agrega sal, pimienta al gusto, jitomate, atún, las aceitunas picadas, cilantro o perejil.
5.-Mezcla perfectamente.
6.- Elabora una salsa con chile serrano, jitomate, cebolla y ajo molidos, cuela y fríe en un poco de aceite.
7. Rellena los chiles con la mezcla antes preparada.

presentacion: Servir salsa de jitomate, agregar el chile relleno y adornar con aceituna.