Recetas

Lasagna poblana

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 4Porciones Preparacion: 40min Cocción: 25min Costo: 3 Dificultad: 3

Ingredientes:

· 4 pzas de chiles poblanos
· 1 pza cebolla
· 40 g mantequilla
· 20 g de elote dulce
· ½ L de salsa bechamel.
· Sal y pimienta al gusto.
· 1pza de ajo
· Pasta de lasagna láminas marca barilla.


Procedimiento:




1.- Asa los chiles directamente en el fuego
2.- Quita la piel y córtalos en pequeñas julianas
3.- Corta la cebolla en pluma.
4.-En un sartén con mantequilla acitrona la cebolla, agrega sal, pimienta al gusto, elote y la pieza de ajo perfectamente picada, agrega las rajas poblanas, nuevamente sal pimenta la mezcla.
5.- Reposa la pasta de lasagna en agua hirviendo durante tres minutos.
6.- En un refractario haz una capa de pasta, en la base unta crema o salsa bechamel, después una capa de queso mozzarella y una capa de la mezcla poblana. (Repite este proceso 4 veces, termina con pasta, crema y queso para gratinar)
7.- Gratina la lasagna hornea durante 25 minutos con una temperatura de entre 160° y 180°C.







presentacion: En un plato, coloca la porción que desees y acompaña con espárragos o cualquier otro aditamento.