Recetas

Sopa de cebolla.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 6Porciones Preparacion: 40min Cocción: 25min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

• 6 pzas. de cebolla dulce.
• 30 mL de aceite de oliva extra virgen.
• 2 dientes de ajo.
• 2 L caldo de carne con una breza.
• 12 rebanadas pan baguette.
• 1 cda. de Azúcar.
• C/S de Sal.
• Pimienta negra.
• 170 mL de vino blanco.
• 100 g. de queso gruyere.
• 60 g. de mantequilla.

Procedimiento:

1.- Prepara un fondo de res, agrega vino blanco, apio, zanahoria y cebolla, deja que el vino reduzca.
2.-En una cazuela o cacerola acitrona la cebolla picada en rodajas o pluma, con sal y pimienta y agrega el fondo.
3.- Corta la baguette en rebanadas, agrega ajo, sal, pimienta, mantequilla y el queso gruyere.
4.- Hornea la baguette por 10 minutos a 160 C, o si lo prefieres gratina directamente en un sartén de teflón.
5.-Agrega los crotones gratinados a la sopa y disfruta.

presentacion: Puedes servir esta deliciosa receta como entrada, para acompañar carnes blancas, y como maridaje utiliza vino blanco.