Recetas

Croquetas de huazontles en salsa de guajillo.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 8Porciones Preparacion: 40min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 1 kg. de huazontles.
· 250 g. de queso oaxaca.
· 60 g. de harina de trigo.
· 2 pzas. de huevo.
· ¼ tz. de aceite de maíz.
· 150 g. de pan molido.
· 150 g. de chile guajillo.
· 500 g. de jitomate.
· 1 diente de ajo.
· 1 pza. de cebolla.
· 2 pzas. de clavos.

Procedimiento:

1.- Pon a cocer los huauzontles hasta que estén suaves y de un color verde brillante.
2.- Realiza un choque térmico, enjuagándolos con agua fría.
3.- Limpia los huauzontles, retirando tallitos de cada ramita.
4.- Prepara las tortitas con los huauzontles y coloca en el centro hebras de queso.
5.- Rebózala las tortitas en harina, posteriormente mételas en la clara de huevo previamente batida y pásalas por el pan molido.
6.- Fríe las tortitas en el aceite hasta que estén doradas.
8.- Asa los jitomates.
9.- Licua chiles, jitomates, cebolla, ajo y clavos.
10.- Pon a freír la salsa en un poco de aceite y agregar las tortitas.

presentacion: Sirve las tortitas en un plato hondo y baña con la salsa.