Recetas

Crema de flor de calabaza.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 6Porciones Preparacion: 30min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 500 g. de flor de calabaza.
· 70 g. de mantequilla.
· ½ pzas. cebolla.
· 2 pzas. de clavo de olor.
· Salsa bechamel (mantequilla, harina, laurel, clavo, cebolla y leche).
· 2 hojas de laurel.
· 1 pzca. de nuez moscada.
· Sal al gusto.
· 1 pzca. de pimienta.
· 300 mL de caldo de pollo/ agua.

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Procedimiento:

1.-Limpia la flor de calabaza retirándole la corona y el tallo.
2.-En un sartén coloca la mantequilla y cebolla para acitronarlas con la flor de calabaza.
3.- Haz una molienda con la flor de calabaza y la cebolla ya acitronada, el agua o caldo de pollo, sal y pimienta al gusto.
4.- Agrega la molienda a la salsa bechamel, integra las 2 hojas de laurel, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
5.- Deja sazonar la mezcla y sirve.

presentacion: Sírvela con un poco de crema o bien con un poco de caldo de pollo y decora con crotones o unas tiritas de tortilla fritas.