Recetas

Machaca sonorense.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 6Porciones Preparacion: 30min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 3 pzas. de papa.
· 4 pzas. de jitomates.
· 3 pzas. de chiles serranos o jalapeños.
· 300 g. de machaca.
· 2 dientes Ajo.
· Sal al gusto.
· ¼ pza. de Cebolla.

.
Procedimiento:

1.-Pica la papa y el jitomate en cubos de 1cm.
2. Pon a pre cocer la papa y posteriormente a freír, haz un pequeño espacio el sartén, agrega la cebolla para acitronarla, enseguida agrega el ajo picado.
3.- Agrega la machaca y revuelve muy bien.
4.- Posteriormente agrega el jitomate, el chile serrano ya picado y la sal al gusto.

presentacion: Sirve en un plato extendido acompaña de frijoles meneados.