Recetas

Nopales gratinados a la plancha.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 5Porciones Preparacion: 30min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 10 pzas. de nopales.
· 300 g. de queso Oaxaca.
· 250 g. de frijoles fritos.
· Sal y pimienta al gusto.
· 400 g. de jitomate.
· 1 ramita de cilantro.
· 2 pzas. de chile jalapeño.
· 1 diente de ajo.
· ¼ de cebolla.

.
Procedimiento:

1.- Pon a asar los nopales
2.-Ya que estén asados untar frijoles en todo el nopal hasta que quede cubierto, colócalo en una sartén y posteriormente agrega el queso Oaxaca.
3.- Muele el jitomate con la cebolla, ajo y los 2 chiles jalapeños.
4.- Ya que este molido, agrega la sal, pimienta y el cilantro picado.
5.- Gratina los nopales con queso, retira los nopales del sartén y sirve.
6.- Baña con la salsa a los nopales gratinados.

presentacion: Sirve el nopal en un plato extendido y acompaña con la salsa de jitomate y cilantro. Opcional, puedes utilizar también queso panela o manchego.