Recetas
· 500 g. de pechuga de pollo.
· 1 pza. de cebolla blanca.
· 3 pzas. de chile poblano.
· 12 pzas. de tortillas de maíz.
· 250 g. de queso oaxaca o mozzarella.
· 15 mL de aceite de girasol.
· C/S sal.
· Pimienta negra molida.
· salsa verde mexicana.
· 300 g. de tomate.
· 3 pzas. de chiles serrano.
· 2 ramas cilantro.
· 1 diente de Ajo.
· Cebolla.
· C/S sal.
· C/S pimienta.
1.- Pon a hervir las pechugas de pollo, cuando estén cocidas deshebra
2.- Pon a asar los chiles poblanos, posteriormente ponlos a sudar en una bolsa plástico con sal, límpialos y corta en rajas.
3.-Acitrona la cebolla por un par de minutos, agrega las rajas del chile poblano y el pollo deshebrado, Sazona con sal y pimienta, mezcla y deja a fuego lento por unos minutos.
4.-Pon a hervir los tomates con los chiles, escurrelos y muele junto con la cebolla, ajo y el cilantro limpio.
5.-Fríe cada tortilla en un sartén con un poco de aceite y coloca una capa de tortillas en un refractario.
6.-Vierte una parte de la mezcla de pollo, un poco de salsa verde y queso. Recubre con otra capa de tortillas y vuelve a repetir el proceso hasta que termines todos los ingredientes.
7.-Hornea a 180ºC, por unos 20 minutos.