Recetas

Crema de elote.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 4Porciones Preparacion: 30min Cocción: 20min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 90 g. de mantequilla.
· 50 g. de harina de trigo.
· 1/2 pieza de cebolla.
· 1 L. de leche.
· 2 hojas de laurel.
· Sal y pimienta al gusto.
· 59 g. de nuez moscada.

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Procedimiento:

1. En una cacerola coloca la mantequilla, para que se funda.
2. Agrega harina, mezcla bien para que se integre con la mantequilla, deja cocer sin dejar de mover hasta que huela a galleta.
3. Agrega la leche, cebolla, sal, pimienta al gusto, nuez moscada, y las 2 hojas de laurel, se tiene que dejar espesar. Mover constantemente.
4. Pon a cocer el elote, ya que esta cocido licua junto con la mezcla de leche.
5. Finalmente deja sazonar.

presentacion: Sirve en un bowl o plato, esta salsa se puede acompañar con crotones de pan o con cuadros de pan, estos se pueden barnizar con mantequilla y ponerlos al horno.