Recetas
· ½ kg. de flor de calabaza.
· 200 g. de queso oaxaca.
· Sal y pimienta al gusto.
· 1 rama de Epazote.
· Cebolla.
· ½ kg. de masa de maíz nixtamalizada.
· ½ L de aceite.
1. En un sartén pon cebolla a acitronar en poco aceite o mantequilla y agrega la flor de calabaza con sal, pimienta y epazote.
2. Sazona la masa con sal y pimienta.
3. Haz una bola de masa con tus manos y prénsala para realizar una tortilla.
4. Agrega en el centro de la tortilla la flor de calabaza y queso oaxaca.
5. Cierra la tortilla. Utiliza tus dedos para sellar orillas de las quesadillas y evitar salga el relleno.
6. En un sartén con aceite caliente mete la quesadilla hasta que se dore.
7. Retira del aceite las quesadillas y quita el exceso de grasa con una toalla absorbente.