Recetas

Tempura de helado.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 3Porciones Preparacion: 30min Cocción: 5min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 6 bolitas de helado.
· 1 cda. de vainilla.
· 40 g. de azúcar.
· Aceite para fritura profunda.
· 125 mL de agua mineral.
· 60 g. de harina.
· 150 g. de maicena.
· 1 pieza de huevo.
· 2 cda. de salsa de soya.
· 3 pzas. de pan de caja o panque de nuez en rebanadas
· 60 mL de cajeta.
· 30 mL de leche.

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Procedimiento:

1.- Retira orillas del pan de caja, o rebana el panque de nuez y envuelve cada una de las bolas de helado con éste. Compacta con las manos.
2.-En una cacerola pequeña pon a calentar aceite para realizar fritura profunda, cantidad suficiente.
3.-En un bowl integra la maicena, harina, huevo, azúcar, vainilla, el agua mineral poco a poco y mezcla con un batidor globo. Deberás obtener una consistencia más ligera de una mezcla para hotcakes.
4.- Comienza a rebosar las bolitas del helado envueltas en el pan de caja en harina, y pásalas por la mezcla. y posteriormente somete a fritura profunda.
5.- Ya que estén las bolitas fritas retira del aceite y colócalas en toallitas absorbentes para retirar el exceso de gasa.
6.- Mezcla la cajeta con leche y agrega a las bolitas como salsa y sirve.

presentacion: Sirve en un plato extendido, agrega la salsa de cajeta, parte por la mitad y disfruta.