Recetas

Pambazos de papas con chorizo o longaniza.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 6Porciones Preparacion: 20min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

Salsa
• 6 chiles guajillo desvenados y sin semillas.
• 250 mL. De agua.
• ¼ de cebolla blanca.
• 2 dientes de ajo.
• c/s sal.
• c/s pimienta negra.
• 15 g. de manteca.
Relleno
• 500 g de chorizo o longaniza
• 3 pzas. de papas cocidas
• c/s sal
• c/s pimienta negra
Pambazos
• 6 panes para pambazo
• ¼ de manteca de cerdo
• Relleno
• Lechuga picada en chiffonade
• Crema ácida
• Queso doble crema

Procedimiento:

Para la salsa:
1.- Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves. Licua con el caldillo, cebolla, ajo, sazonar con sal y pimienta.
2.- En una cacerola agrega la manteca, vierte la salsa colándola y rectifica sabor.

Para el relleno:
1.- Pica la longaniza en trozos pequeños, papa cocida y pelada en cubos.
2.- Cuece en un sartén a fuego medio el chorizo o longaniza cocina hasta que suelte la grasita, agrega la papa y cocina por 5 minutos sazonar con sal, pimienta y rectifica sabor.

Para los pambazos:
1.- Corta el pan para pambazo por la mitad, agrega el relleno y barniza el pan con salsa de guajillo por ambos lados
2.- Calienta en un sartén agrega manteca, coloca el pambazo y sofríe hasta que queden doraditos.

presentacion: Servimos en un plato y rellenamos de lechuga, crema y queso al gusto.