Recetas

Brochetas de verduras en salsa hawaiana.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 4Porciones Preparacion: 40min Cocción: 20min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

Brochetas:
• 1 calabaza mediana.
• ½ cebolla morada.
• 200 g. de queso panela.
• 2 pzas. de pimiento morrón.
• 1 cabeza de brócoli.
• 2 pzas. de jitomate.
• 2 rodajas de piña en almíbar.
• c/s de aceite de olivo.
• c/s sal.
• c/s pimienta negra.
• 8 palillos de brocheta de bambú.

Salsa:
• 250 mL. de cátsup.
• 2 rodajas de piña.
• 1/8 de cebolla blanca.
• 100 mL. de jugo almíbar de piña.
• 100 mL. de jugo de naranja.
• 100 mL. de jugo de limón.
• 60 g. de azúcar mascabado.
• 100 mL. de salsa de soya.
• 45 g. de mantequilla.

Procedimiento:

Para las brochetas:
1.- Corta la calabaza en rodajas, cebolla morada por a la mitad y sepárala en capas, queso panela en cubos, pimiento morrón en cuadros, brócoli en floraciones pequeñas, jitomate sin semilla y piña en triángulos.
Recomiendo que los cortes sean en tamaño bocado.
2.- Unta un poco de aceite a cada ingrediente, sal, pimienta y reserva.
3.- Inserta en un palillo de brocheta una rodaja de calabaza, una capa de cebolla, queso panela, pimiento morrón, brócoli, jitomate y piña, así hasta terminar con las verduras y los palitos. Obteniendo varias brochetas.
4.- Precalienta el sartén, parrilla o grill.
5.- Asa las brochetas por todos sus lados.

Para la salsa:
1.- Muele todos los ingredientes de la salsa y cuela.
2.- Cuece la salsa por 10 minutos con la mantequilla, sazonar con sal, pimienta y rectifica el sabor.
3.- Barniza todas las brochetas una por una, pasando bien por cada ingrediente.

Para las brochetas en salsa hawaiana:
1.- Barniza cada brocheta con ayuda de una brocha de cocina.
2.- Para servir puedes barnizar nuevamente.

presentacion: En medio de un plato, colocaremos un brochazo de salsa hawaiana, el ¼ de rodaja de piña encima, dos brochetas, una encima de la otra para dar altura, un ramequin con salsa a un costado y cebollín espolvoreado encima de las brochetas.