Recetas

Crema de champiñones.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 4Porciones Preparacion: 30min Cocción: 5min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

· 1 barra de mantequilla.
· 50 g. de harina.
· 1 L de leche.
· 350 g. champiñones.
· 50 g. de nuez moscada.
· 1 pza. de cebolla
· 2 clavos.
· 1 hoja de laurel.
· Sal y pimienta al gusto.
· 100 g. champiñones fileteados.

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Procedimiento:

1.-En una cacerola funde la barra de mantequilla junto con harina, espera a que la mezcla huela a galleta.
2.- Agrega la leche, se tiene que mover continuamente para que no se queme y agrega la nuez moscada.
3. Agrega la cebolla con los 2 clavos enterrados en la misma, sal y pimienta al gusto.
4. En un sartén con aceite o mantequilla acitrona un pedazo de cebolla y saltea los champiñones con sal, pimienta para que se cuezan y sazonen.
5. Ya que estén perfectamente cocinados los champiñones se licua con una taza de leche, no tiene que ser perfectamente licuado.
6. Agrega a la salsa de leche realizada previamente, quita la cebolla y las hojas de laurel dejando cocinar 15 min aproximadamente.

presentacion: Sirve en un bowl o plato hondo, se puede acompañar con crotones de pan o con cuadros de pan, estos se pueden barnizar con mantequilla y ponerlos al horno.