Recetas

Canelones rellenos de verduras en salsa italiana con queso manchego.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 4Porciones Preparacion: 35min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

• 250 g. de canelones.
• 2 pzas. pimienta gorda.
• 4 hojas de laurel.
• c/s aceite.
• 1 pza. de ajo picado en brunoise fino.
• ¼ de cebolla blanca picado en brunoise.
• 200 g. de tocino picado en brunoise.
• 200 g. de champiñones fileteados.
• ½ pza. de pimiento morrón amarillo.
• ½ pza. de pimiento morrón verde.
• 1 pza. de chayote picado en brunoise hervido.
• c/s de sal.
• c/s de pimienta.
• ½ litro de puré o salsa de tomate.
• c/s de orégano.
• 100 g. de queso manchego.

Procedimiento:

1.- Pon a cocer los canelones en agua hirviendo con sal, pimienta gorda y laurel por 4-6 min.
2.- Para el relleno acitrona el ajo, cebolla, tocino, champiñones, pimientos y chayote, salpimienta y mezcla todo perfectamente.
3.- Coloca un poco del relleno en cada canelón.
4.- En un refractario agrega el puré o salsa de tomate.
5.- Precalienta el horno a 200°C, hornea por 10 min.
6.- Coloca los canelones rellenos acomodados en el refractario con la base del puré o salsa espolvorea orégano, agrega una capa de queso manchego y salpimienta.

presentacion: Utilizaremos el puré o salsa, 3 hojas de albahaca, una hoja limpia de flor de calabaza y una bolita de queso crema