Recetas
• 8 pzas. de nopales.
• 300 g. de queso panela.
• 200 g. de jamón de pavo.
• c/s de epazote.
• 2 pzas. de huevo.
• c/s de harina.
• c/s de aceite.
• 800 g. de tomate verde o manzano.
• 1 diente de ajo.
• ¼ cebolla.
• 3 chiles de morita.
• 1 chile jalapeño.
• Sal.
• Pimienta.
• 2 pimientas gordas.
• 2 clavos de olor.
• Bicarbonato.
1.- Limpia los nopales y cocina en agua hirviendo con 2 pimientas gordas, dos clavos de olor, sal y una cucharita de bicarbonato de sodio.
2.- Para el relleno coloca jamón, una lámina de queso panela, epazote finamente picado, nuevamente jamón.
3.- Cierra asegura con 2 palillos, poniendo uno de cada lado.
4.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, salpimienta y agrega las yemas, ya que este perfectamente batido pasa los nopales ya rellenos por harina y posteriormente por el huevo montado.
5.- En un sartén con aceite fríe los nopales ya capeados, retira y colócalos en papel absorbente.
6.- Pon a hervir los tomates, chiles, ajo, cebolla y muélelos, salpimienta y fríe la salsa.
7.- Sirve los nopales y baña con la salsa.