Recetas
? 3 pzas. de chayotes.
? c/s sal.
? c/s pimienta negra.
? 2 clavos de olor.
? 200 g. de tocino finamente picado.
? 15 g. de ajo finamente picado.
? ½ pza. de cebolla blanca finamente picada.
? 500 g. de carne molida o champiñones.
? 250 g. de puré o salsa de tomate.
? ¼ de queso manchego rebanado.
? c/s pan molido.
1.- Hierva los chayotes con un poco de sal, pimienta y clavo de olor.
2.- Retira del agua caliente realizando un choque térmico con agua fría, retira la piel del chayote y cortar en rodajas a lo largo.
3.- En un sartén pon a freír el tocino, ajo, cebolla, carne molida o champiñones y sofríe con el puré o la salsa de jitomate.
4.- Precalienta el horno a 180°C por 8 minutos.
5.- En un refractario coloca una capa de láminas de chayotes, una capa de salsa preparada, una capa de queso y así sucesivamente hasta lograr cuatro capas.
6.- Agrega a la última capa de queso pan molido, para obtener una mayor crujiente y mete a cocinar por 10 minutos.
7.- Retira del horno y sirve.