Recetas

Enchiladas verdes.

Autor de la receta Beverly Ramos Rostro
Rendimiento: 6Porciones Preparacion: 20min Cocción: 10min Costo: 1 Dificultad: 1

Ingredientes:

Para la salsa
• 1 L de agua.
• ½ Kg. de tomate verde.
• 2 chiles serrano.
• ¼ de cebolla blanca.
• 2 dientes de ajo.
• 1 ramita de cilantro.
• 1 ramita de perejil.
• c/s sal.
• c/s pimienta negra.
• c/s comino molido.
• 15 g. de aceite.

Para el relleno:
• ½ pechuga de pollo.
• c/s sal.
• c/s pimienta negra.
• ¼ de cebolla.
• 1 diente de ajo.

Para las enchiladas:
• Aceite.
• ½ Kg. de tortillas.
• Pollo deshebrado.
• Salsa verde.

Procedimiento:

Para la salsa:
1.- Cuece el tomate, chile, cebolla, ajo, cilantro, perejil, sal, pimienta y comino molido.
2.- Muele todos los ingredientes con el caldo.
3.- Calienta el aceite, agrega lo molido pasándolo por un colador.
4.- Cuece, sazonar con sal, pimienta y comino molido.

Para el relleno:
1.- Hierve el agua con sal, pimienta, cebolla, ajo y pechuga de pollo.
2.- Retira la espuma y grasa mientras se cocina el pollo.
3.- Una vez cocida la pechuga deshebra.

Para las enchiladas:
1.- En un sartén coloca el aceite y sofríe las tortillas una por una.
2.- Rellena las tortillas con el pollo, enróllalas y reserva.
3.- Coloca las enchiladas en un plato, báñalas con la salsa, sirve con lechuga, cebolla, crema y queso.

presentacion: En medio de un plato, hacemos un brochazo de crema ácida, colocaremos 4 enchiladas rellenas de pollo, bañamos con salsa y decoramos con, lechuga, crema, queso, cebolla y las hojitas de perejil para dar volumen.